Шаблоны для Joomla 3 здесь

Исток

Пожалуй историю прихода не совсем справедливо начинать с момента его создания и юридического оформления. Она неразрывно связана с историей строительства храма. Или, еще правильней, с того времени, когда возникла сама мысль о его строительстве. А это время уводит нас в восьмидесятые годы прошлого века.

Александру Квитко, устроителю и благотворителю храма новомучеников и исповедников российских, пришла такая мысль, когда он еще, можно сказать, юнцом проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Газета "Рассвет" в октябре 2005 года в статье "ПОСТРОИТЬ ХРАМ В СЕБЕ" рассказывала об этом так:

" Была еще цель, к которой стремился дол­гие годы своей жизни. Решил добиться со­вершенно твердо потому, прежде всего, что поставил ее в один из самых трагических мо­ментов.

- О смерти отца я узнал в армии, — говорит Александр Федорович. - Тогда я и понял, что в жизни что-то происходит не так, надо что-то ме­нять, причем, прежде всего, надо менять само отношение к жизни и смерти. Размышлял не дол­го, но серьезно. И дал себе слово построить в честь отца церковь.

После того дня Александр ни разу не пере­сматривал своего решения. Ни во времена успе­хов и взлетов, ни в дни потрясений и неудач, которых тоже в жизни было с лихвой."


Этими откровениями Александр Квитко делился после того, как подарил Московской Епархии первую построенную им церковь. Да, он построил храм на земле Московской и дано ей было имя Феодора Едесского, потому что звали отца Александра Фёдором Ивановичем. Но прах отца покоился на земле Палласовской, и это не давало полностью успокоиться Александру Федоровичу. Вроде исполнил намеченное и в то же время будто не все так ладно на душе. И он принимает решение возвести храм в Палласовке.

Очень смелое решение. Во-первых, не так он и богат по меркам московских миллиардеров, чтобы строить по России церкви. А это огромные финансовые вложения безо всякой отдачи. Он даже на строительство церкви в Московии брал кредиты, несмотря на то, что законы экономики требуют брать кредиты лишь на развитие доходного производства. То есть вложение денег на строительство церкви имеет под собой еще срытую, никому невидимую и довольно внушительную часть затрат в виде процентов. Однако Александр Квитко всегда говорил и теперь на том стоит, что нет прока в подсчетах затрат на дела, которые творятся во имя Господа.

Вторым фактором риска было расстояние. Человек, осуществляющий строительство, должен по меньшей мере два раза в неделю наведываться на стройплощадку. Сделать заказ "под ключ" серьезной строительной фирме было чрезмерно дорого. Полагаться пришлось только на палласовсвких друзей, с которыми всегда поддерживал добрые отношения. Их оказалось немало. Но прежде надо было определить одного человека, добросовестного, грамотного, принципиального и надежного человека, имеющего серьезные связи в районе, который мог бы осуществлять общее руководство строительством. Таким другом была Нина Прияшкина.

Осенью 2008 года с благословения митрополита Волгоградского и Камышинского Германа началось строительство храма. Место под строительство храма освятил настоятель прихода Ксении Петербургской отец Игорь. Заложили фундамент и в течение весенне-летнего периода 2009 года основные строительные работы были выполнены. Выведены стены, собрана крыша, установлены окна, двери. И уже зимой была установка креста.

  

 

Затем строительство храма было надолго приостановлено из-за того, что попытки Александра Квитко создать при храме новомучеников и исповедников российских приход, были тщетными. Больших трудов ему стоило достичь желаемого результата. Ниже на странице смотрите об этом фильм "На пути к Господу". Только благодаря чуткости и решительности епископа Калачевского и Палласовского ИОАННА, который вник в суть проблемы и помог палласовским христианам, приход был создан в марте 2014 года.

 

 

Расписание богослужений

Православный календарь

21 января 2020 г. ( 8 января ст.ст.), вторник. 
Седмица 32-я по Пятидесятнице. Поста нет.
 
Попразднство Богоявления. Прп. Георгия (икона) Хозевита. Прп. Домники (икона). Прп. Емилиана (икона) исп. Прп. Григория, чудотворца Печерского. Прп. Григория (икона), затворника Печерского. Сщмч. Исидора (икона) пресвитера и с ним 72-х в Юрьеве Лифляндском пострадавших. Сщмч. Картерия (икона), пресвитера Кесарии Капподакийской. Мчч. ИулианаКелсияАнтонияАнастасия, мцц. Василиссы и Мариониллы, семи отроков и 20-ти воинов. Мчч. Феофиладиакона и Елладия. Прп. Илии Египетского. Мч. Або (икона) Тбилисского (Груз.). Прп. Паисия (икона) Угличского. Сщмч. Виктора пресвитера. Сщмч. Димитрияпресвитера. Сщмч. Владимира пресвитера. Прмч. Пафнутия. Мч. Михаила. Сщмч. Василия пресвитера. Мч. Иоанна. Св. Михаила исп., пресвитера.
 

Гости сайта

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте